Pizza de masa madre: saludable, pero no por eso menos tentadora
Es una opción que nos comparte @massiminomauro. Animate a probar otros sabores.
Ingredientes
Para la masa madre:
– 100 cc agua de filtro
– 100 g harina blanca orgánica
Hoy salen muffins caprese mega fáciles
Para la pizza:
– 900 g harina blanca orgánica
– 200 g masa madre
– 100 g harina integral orgánica
– 20 cc aceite de oliva
– 700 cc agua
– 20 g sal
Cómo preparar unas ricas galletitas de queso
Para el topping:
– salsa de tomate c/n
– 300 g queso de cabra semiduro
– 300 g ricota
– 1 cda. semillas de chía
– 30 g semillas de zapallo
– 200 g tomates cherry
Para las verduras marinadas:
– verduras en láminas c/n
– sal y pimienta c/n
– 1 diente de ajo en láminas
– 10 g albahaca
– perejil c/n
Paso a paso
Para la masa madre hay que colocar dentro del frasco harina, agua y mezclar. Tapar y dejar a temperatura ambiente durante 7 días, retirando la mitad de la mezcla e incorporando nuevamente 50 cc de agua y 50 gramos harina blanca durante esos 7 días. Al séptimo día la masa deberá haber duplicado su volumen.
En cuanto a las verduras marinadas, en un bol colocar los vegetales en láminas y marinar con aceite de oliva, perejil, albahaca, ajo en láminas y condimentar con sal y pimienta. Reservar en heladera.
Tan simple como hacer brusquetas
Vamos a agregar una conserva de porotos negros. En un bol mezclar porotos negros, puré de tomates, cebolla, cebolla de verdeo, ají molido, orégano, pimentón, ajo picado, azúcar integral, vinagre, perejil, albahaca y apio. Reservar en frío.
Para hacer la pizza mezclar harina, agua y amasar hasta unir. Agregar aceite de oliva y amasar unos minutos más. Dejar reposar media hora tapado. Añadir la masa madre, la sal y amasar nuevamente hasta formar un bollo liso. Dejar levar al doble de su volumen (1 hora).
Grisines de queso para el picoteo
Cortar bollos de 220 gramos, dejar reposar por 30 minutos tapado y dar forma a las pizzas. Sobre cada masa estirada colocar salsa de tomate, queso de cabra y ricota. Añadir los tomates cherry y cocinar sobre piedra en horno hasta cocer la masa y fundir los quesos.
Retirar y agregar la conserva de verduras marinadas y la conserva de porotos negros.
Comentarios