Bariloche a la Carta: la agenda imperdible de Pop Ups para el jueves 26 y viernes 27 de octubre
Jueves 26 y viernes 27 de octubre continúan los Pop Ups en Bariloche a la Carta. México, Ushuaia y los cocineros de Sacro te esperan para vivir un día memorable. Mirá lo que van a cocinar, cuándo y dónde.
Bariloche a la Carta ya celebra la semana gastronómica por excelencia en la cordillera y continúa la agenda de Pop Ups durante el jueves 26 y viernes 27 de octubre.
Los Pop Ups son cenas especiales donde los cocineros más importantes del país intervienen las cocinas de chef locales para crear un menú especial y dar lugar a cenas exclusivas dentro de la semana BALC.
Las reservas se hacen directamente en los establecimientos que participan y las propuestas pueden verse en la web barilochealacarta.com/encuentros-balc
Pero acá te adelantamos los Pop Ups de las próximas dos jornadas.
El Jueves 26 hay tres propuestas imperdibles. En el primer turno los auténticos sabores mexicanos llegan a Bariloche con México en BALC. El encuentro es a las 20 en Mexicano Café, ubicado en Mitre 585. Cocinan Antonio Bautista y Belén Rodríguez. Este es el menú previsto para:
México en BALC
• Tostada de trucha curada
-Tortilla de maíz crocante, emulsión de aguacate, tomate fresco, pickle de pepino, trucha patagónica curada con costra de totomoxtle.
• Sopa de tortilla
-Caldo de tomate, chile guajillo y tortilla de maíz, aguacate, queso fresco y tortilla crocante.
• Birria de cordero patagónico
-Carne de cordero adobado en chiles y especias con hoja de plátano con sus tortillas, cebolla, cilantro y lima.
• Flan de elote
-Flan casero de choclo fresco, crema de naranaja y polvo de totomoxtle.
Menú maridado con vinos de Bodega Humberto Canale
Precio por persona : $26.000
Precio especial con tarjeta BALC: $20.800
Reservas: +54 294 495-8019
Ánima y Juan Ventureyra
Mañana jueves también estará Ánima & Juan Ventureyra, en Ánima Restaurant, Ruta 77 N° 18623 Circuito Chico, con la cocina de Juan Ventureyra y Emanuel Yáñez García.
El menú propuesto es:
• Snacks
-Manzana y Arvejas / Remolacha, Cajú y Almendra
-Relush – Hidrocotyle / Ricotta y Sésamo
-Maridaje: Kung Fu Pet Nat
• Roll de verdes y Frescos
-Maridaje: Riccitelli Gualtallary Chardonnay, 2023
• Papa, Cebolla y Apio
-Maridaje: Clarete
• Hinojo y Patagonzola
-Maridaje: Semillón o Chenin Blanc
• Pan de cacao, cebolla y Queso 4 esquinas
-Maridaje: República del Malbec
• Cremoso de Chocolate Blanco y Sorbete de Peras
-Maridaje: Kung Fu Orange
Reservas: 549 294 459 8900
Ushuaia en BALC by Barón B
También este jueves 26 a las 19,30 se suma Ushuaia en BALC by Barón B. ¿Dónde? En Llao Llao Resort Golf & Spa, en Avenida Bustillo km 25. Cocinan Lino Adillón y Lucas Rivas.
Menú de esta propuesta:
• Snack
– Tiradito de merluza negra y ensaladilla de centolla
• Entrada
– Ceviche de p*** madre
• Principal
– Merluza negra sobre espejo de ajillo y papa al natural
• Postre
– Texturas de manzana y miel, mousse de vainilla y salsa de rosa mosqueta
• Tres copas de Baron B, 1 bebida sin alcohol por persona. Café y petit fours al finalizar
Precio por persona : $35.000
Precio especial con tarjeta BALC: $28.000
Reservas: reservasrestaurant@llaollao.com.ar
Sacro y su propuesta Plant Base
El viernes 27 de octubre el equipo de cocineros del icónico Sacro (Bs. As.) trae la mejor expresión Plant Base a Bariloche. Será en Huinid Hoteles ubicado en Avenida de los Pioneros km 2,6. Cocinan Lisandro Dolián Karakachian, Gerónimo Larrory Solá y Alejandro Clausen.
Menú de Sacro:
• Quesos estacionados
-Camembert de almendras. Espirulina azul. Kimchi&cajú. Dulce de estación. Pickles.
• Pan de masa madre
-Garum de hongos. Ricota vegetal. Corazones de lechuga grillada a las brasas. Mayo de almendras. Frambuesas. Ajo negro.
• Smørrebrød
-Gravlax de portobello. Queso crema de eneldo. Pepinos encurtidos.
Gyozas. Curry de pack choi. Reducción de cebollas caramelizadas. Vinagre de rosa mosqueta.
• Kimchi al fuego
-Hongos estacionales. Quinoa crocante. Emulsión de akusay y dulce de tomate.
Baos. Teriyaki de moras. Hongos de pino lactofermentados. bambú. Salsa de sésamo.
• Coliflor asado
-Canela. Kefir de pistachos. Loomi.
Palta lime pie. Leche condensada de coco. Garrapiñada de pistachos.
Maridaje: Selección de vino Bodega Ribera del Cuarzo
Precio por persona : $25.000
Precio especial con tarjeta BALC: $20.000
Reservas : +54( 294) 4 523 523 Int 532
aaybboperativo@huinid.com
Aclaración importante sobre la Feria BALC
Por cuestiones climáticas, la Feria BALC que reúne a los productores en el Centro Cívico de Bariloche se trasladó al fin de semana del 3, 4 y 5 de noviembre.
No obstante este cambio en el calendario cabe aclarar que el resto de las actividades previstas para Bariloche a la Carta se mantiene tal como se había estipulado antes del encuentro. De esta manera BALC se transformó en un evento XL ya que se extenderá durante dos semanas.
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