Bariloche a la Carta: la agenda imperdible de Pop Ups para el jueves 26 y viernes 27 de octubre

Jueves 26 y viernes 27 de octubre continúan los Pop Ups en Bariloche a la Carta. México, Ushuaia y los cocineros de Sacro te esperan para vivir un día memorable. Mirá lo que van a cocinar, cuándo y dónde.

Bariloche a la Carta ya celebra la semana gastronómica por excelencia en la cordillera y continúa la agenda de Pop Ups durante el jueves 26 y viernes 27 de octubre.

Los Pop Ups son cenas especiales donde los cocineros más importantes del país intervienen las cocinas de chef locales para crear un menú especial y dar lugar a cenas exclusivas dentro de la semana BALC.

Las reservas se hacen directamente en los establecimientos que participan y las propuestas pueden verse en la web barilochealacarta.com/encuentros-balc

Pero acá te adelantamos los Pop Ups de las próximas dos jornadas.

El Jueves 26 hay tres propuestas imperdibles. En el primer turno los auténticos sabores mexicanos llegan a Bariloche con México en BALC. El encuentro es a las 20 en Mexicano Café, ubicado en Mitre 585. Cocinan Antonio Bautista y Belén Rodríguez. Este es el menú previsto para:

México en BALC




• Tostada de trucha curada
-Tortilla de maíz crocante, emulsión de aguacate, tomate fresco, pickle de pepino, trucha patagónica curada con costra de totomoxtle.

• Sopa de tortilla
-Caldo de tomate, chile guajillo y tortilla de maíz, aguacate, queso fresco y tortilla crocante.

• Birria de cordero patagónico
-Carne de cordero adobado en chiles y especias con hoja de plátano con sus tortillas, cebolla, cilantro y lima.

• Flan de elote
-Flan casero de choclo fresco, crema de naranaja y polvo de totomoxtle.

Menú maridado con vinos de Bodega Humberto Canale

Precio por persona : $26.000
Precio especial con tarjeta BALC: $20.800

Reservas: +54 294 495-8019

Ánima y Juan Ventureyra



Mañana jueves también estará Ánima & Juan Ventureyra, en Ánima Restaurant, Ruta 77 N° 18623 Circuito Chico, con la cocina de Juan Ventureyra y Emanuel Yáñez García.


El menú propuesto es:

Snacks
-Manzana y Arvejas / Remolacha, Cajú y Almendra
-Relush – Hidrocotyle / Ricotta y Sésamo
-Maridaje: Kung Fu Pet Nat

• Roll de verdes y Frescos
-Maridaje: Riccitelli Gualtallary Chardonnay, 2023

• Papa, Cebolla y Apio
-Maridaje: Clarete

• Hinojo y Patagonzola
-Maridaje: Semillón o Chenin Blanc

• Pan de cacao, cebolla y Queso 4 esquinas
-Maridaje: República del Malbec

• Cremoso de Chocolate Blanco y Sorbete de Peras
-Maridaje: Kung Fu Orange

Reservas: 549 294 459 8900

Ushuaia en BALC by Barón B



También este jueves 26 a las 19,30 se suma Ushuaia en BALC by Barón B. ¿Dónde? En Llao Llao Resort Golf & Spa, en Avenida Bustillo km 25. Cocinan Lino Adillón y Lucas Rivas.


Menú de esta propuesta:

Snack
– Tiradito de merluza negra y ensaladilla de centolla

• Entrada
– Ceviche de p*** madre

• Principal
– Merluza negra sobre espejo de ajillo y papa al natural

• Postre
– Texturas de manzana y miel, mousse de vainilla y salsa de rosa mosqueta

• Tres copas de Baron B, 1 bebida sin alcohol por persona. Café y petit fours al finalizar

Precio por persona : $35.000
Precio especial con tarjeta BALC: $28.000

Reservas: reservasrestaurant@llaollao.com.ar

Sacro y su propuesta Plant Base



El viernes 27 de octubre el equipo de cocineros del icónico Sacro (Bs. As.) trae la mejor expresión Plant Base a Bariloche. Será en Huinid Hoteles ubicado en Avenida de los Pioneros km 2,6. Cocinan Lisandro Dolián Karakachian, Gerónimo Larrory Solá y Alejandro Clausen.


Menú de Sacro:

Quesos estacionados
-Camembert de almendras. Espirulina azul. Kimchi&cajú. Dulce de estación. Pickles.

• Pan de masa madre
-Garum de hongos. Ricota vegetal. Corazones de lechuga grillada a las brasas. Mayo de almendras. Frambuesas. Ajo negro.

• Smørrebrød
-Gravlax de portobello. Queso crema de eneldo. Pepinos encurtidos.
Gyozas. Curry de pack choi. Reducción de cebollas caramelizadas. Vinagre de rosa mosqueta.

• Kimchi al fuego
-Hongos estacionales. Quinoa crocante. Emulsión de akusay y dulce de tomate.
Baos. Teriyaki de moras. Hongos de pino lactofermentados. bambú. Salsa de sésamo.

Coliflor asado
-Canela. Kefir de pistachos. Loomi.
Palta lime pie. Leche condensada de coco. Garrapiñada de pistachos.

Maridaje: Selección de vino Bodega Ribera del Cuarzo

Precio por persona : $25.000
Precio especial con tarjeta BALC: $20.000

Reservas : +54( 294) 4 523 523 Int 532
aaybboperativo@huinid.com

Aclaración importante sobre la Feria BALC



Por cuestiones climáticas, la Feria BALC que reúne a los productores en el Centro Cívico de Bariloche se trasladó al fin de semana del 3, 4 y 5 de noviembre.

Feria BALC en el Centro Cívico de Bariloche.


No obstante este cambio en el calendario cabe aclarar que el resto de las actividades previstas para Bariloche a la Carta se mantiene tal como se había estipulado antes del encuentro. De esta manera BALC se transformó en un evento XL ya que se extenderá durante dos semanas.


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