Cómo hacer un mousse de cítricos y jengibre
@coco.carreno nos propone un postre fresco y muy fácil.
Ingredientes:
– 200 g de avellanas tostadas
– 8 vainillas
– 200 ml crema de leche
– 100 g queso crema firme
– 75 g azúcar impalpable
– jengibre fresco pelado y rallado
– ralladura y jugo de 1 limón
– ralladura y jugo de 1 lima
– 2 a 3 claras a nieve (depende el tamaño)
– 100 g azúcar
Preparación
Vas a comenzar procesando avellanas con vainillas casi a polvo y las vas a reservar. Luego, batí crema de leche con azúcar impalpable a 3/4 punto. Una vez lista, llevala a frío.
Mientras, mezclá queso crema con los jugos y las ralladuras de los cítricos. Agregá el jengibre fresco rallado y mezclá todo. Reservá en frío.
Después, en un bol llevá a baño maría claras y azúcar, hasta obtener un merengue suizo brillante y firme. Retirá y seguí batiendo hasta enfriar por completo. Armá la mousse mezclando de a poco el queso crema con la crema batida y el merengue.
Para servir, disponé una base del polvo de avellanas con vainillas en vasos anchos y por encima acomodá un poco de la mousse. Intercalá varias capas hasta completar el vaso y por encima decorá con migas y una rodaja de lima. Enfrialos por 3 horas y listo ¡a disfrutar!
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