Ximena Saenz nos comparte su receta de cookies con aceite de oliva

Nada más rico que galletitas caseras, hechas con mucho amor. Es la sugerencia de @ximena_saenz.

Ingredientes:
– 75 g aceite de oliva
– 160 g azúcar mascabo
– 1 huevo
– 1 cdita sal
– 145 g harina 000
– 1 cdita. polvo para hornear
– 200 g chocolate amargo
– 1 chorrito esencia de vainilla
– sal marina para decorar

Procedimiento

Precalentar el horno a 160° C y cubrir una bandeja con papel manteca.

En un bol, agregar el oliva, el azúcar y el huevo. Mezclar aproximadamente 1 minuto hasta lograr una preparación homogénea. Agregar la sal, la harina, la esencia de vainilla y polvo para hornear. Mezclar a mano. Sumar los trozos de chocolate.

Hacer bolitas con la masa y colocar en la placa. Dejar distancia para que en el horno no se peguen unas con otras. Cocinar durante 15 minutos o hasta que los bordes estén firmes. Retirar del horno, dejar enfriar y terminar con sal marina.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios