Galletitas hechas con harina de maíz
Fáciles, riquísimas, crocantes y húmedas. La sugerencia es de @miriambuffa.
Ingredientes:
– 115 g de manteca / mantequilla a temperatura ambiente
– 145 g de azúcar blanca común
– 175 g de harina 0000
– 120 g de harina de maíz (polenta)
– 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
– 1/2 cdta de sal
– 1 huevo
– 2 cdtas de miel
– ralladura de 1/2 naranja (opcional)
– 1 cdta vainilla
Bocaditos bombón para disfrutar y regalar
Preparación
Precalentar el horno 180° C. Preparar 3 placas con silpat o papel manteca.
En un bol poner la manteca a temperatura ambiente y agregar el azúcar, batir con batidora o espátula, incorporar el huevo y batir. Sumar la miel, vainilla, ralladura y mezclar bien. Por último incorporar sal y bicarbonato a la harina y mezclar. Luego sumar la harina de maíz y mezclar.
Mini donuts de chocolate por Mauricio Asta
Agregar los secos al batido de manteca y unir con espátula. Queda una mezcla pegajosa, pero se pueden formar bolitas. Formar bolas no muy grandes y acomodarlas en placa separadas entre sí (entran 6 cookies por placa).
Llevarlas al horno y hornear por 12 minutos. Retirar y dejar enfriar completamente.
Scones, la receta de doña Petrona
Tip:
* Podés duplicar cantidades y salen 36 cookies aproximadamente.
* Podés enfriar la masa en el caso que no puedas formar bolitas.
Comentarios