Tips para que los alfajores de maicena salgan perfectos
Esta receta es casi un caballito de batalla y cada maestro pastelero sugiere algo diferente. Esta vez lo hace @pedrolambertini.
Ingredientes
– 200 g de manteca
– 150 g de azúcar
– ralladura de un limón
– 2 huevos
– 300 g de almidón de maíz
– 250 de harina 0000
– 2 cditas polvo de hornear
– 1 pizca de sal
– 1,2 kg de dulce de leche repostero
– 100 g de coco rallado
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Preparación
Con esta receta salen 17 unidades con cortante de 6 cm. Cada alfajor tiene 90 g (grande), 25 g c/ tapa y 40 g de dulce de leche.
Primero vamos a tamizar los secos tres veces. Reservar.
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y la ralladura hasta que palidezca. Agregar los huevos de a uno por vez, hasta integrar. Sumar los secos y unir. Formar un bollo, cubrir con film y reservar en la heladera durante dos horas.
Estirar entre dos capas de papel manteca, hasta que tenga 7 mm de espesor y reservar en freezer.
Cortar las tapas con cortante de 6 cm, colocar en placas enmantecadas y enharinadas, llevar al freezer 15 minutos y cocinar en horno precalentado a 180° C durante 10 minutos. Retirar, pasar a rejilla para enfriar, rellenar con doble capa de dulce de leche puesto en manga con pico liso, presionar y pasar por coco rallado.
Lambertips
* Le bajé 50 g de almidón de maíz. Quedan mejor.
* El espacio entre las tapas debe ser no menor a 2 cm.
* Freezar las tapas antes de llevarlas al horno hace que conserven mejor la forma y se expandan menos.
* Reposar los alfajores tapados al menos un día antes de consumir.
* Tapas apto freezer.
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