Vainillas suaves y esponjosas hechas en casa

Una elaboración que se desarma en la boca. La propuesta es de @milhojasbydaph.

Redacción

Por Redacción

Ingredientes:
– 3 yemas
– 3 claras
– 60 g de azúcar
– 60 g de harina 0000
– 1 cdita de esencia de vainilla
– azúcar impalpable c/n

Preparación

Comenzamos a batir las claras con el extracto de vainilla. Una vez que están bien espumosas agregamos el azúcar. Incorporamos las yemas e integramos. Con movimientos envolventes sumamos la harina tamizada.

Ponemos la preparación en una manga con un pico redondo de 15 mm de diámetro y hacemos tiras en una placa enmantecada (es importante dejar espacio entre una y otra porque crecen en el horno).

Luego espolvoreamos primero con azúcar impalpable y luego con un poco de azúcar común. Llevamos a horno precalentado 180° C por 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.


Ingredientes:
- 3 yemas
- 3 claras
- 60 g de azúcar
- 60 g de harina 0000
- 1 cdita de esencia de vainilla
- azúcar impalpable c/n

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