Juliana le pone el toque dulce con esta baklava de pistachos y agua de rosas

@julianalopezmay siempre nos sorprende con estos postres de ensueño. Animate y hacé esta delicia.

Ingredientes:
– ½ kg de masa philo
– 150 gr de nueces picadas
– 150 gr de pistachos
– 200 gr de manteca clarificada
– azúcar y canela a gusto
– ½ litro de almíbar

Para el almíbar
– 250 gr azúcar
– 250 ml de agua
– jugo de 1 limón
– agua de rosas

Preparación

Hacer el almíbar y reservar. Untar una placa de 20 x 30 con manteca. Luego colocar un tercio de la masa philo pintando cada capa con manteca clarificada, deben ser 8 capas aproximadamente.

Mezclar las nueces, pistachos molidos con azúcar, canela, agua de rosas y cubrir la base bien parejo con la mitad.

Arriba repetir la masa philo con manteca hasta idealmente 8 capas más y colocar el resto del relleno. Terminar con el resto de masa philo pintada con manteca.

Cortar en rombos con un cuchillo bien filoso. Terminar de agregar toda la manteca por arriba. Cocinar en horno precalentado a 200° C por 10 minutos y luego bajarlo a 180° C y cocinar por 30 minutos más o hasta que quede dorada en la superficie. Al salir del horno mojala con almíbar y guardala en heladera o freezer o disfrutala enseguida.


Ingredientes:
- ½ kg de masa philo
- 150 gr de nueces picadas
- 150 gr de pistachos
- 200 gr de manteca clarificada
- azúcar y canela a gusto
- ½ litro de almíbar

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