Calabaza gratinada re fácil de hacer: mirá el paso a paso de esta receta
Un arranque de semana tranquilo como para desintoxicarnos de todo lo comido el finde. La sugerencia es de @esteficolombo.
Ingredientes:
– 1 calabaza
– aceite
– sal
– pimienta
– hierbas
– 1 taza de choclo
– 2 cebollas de verdeo
– 1 cebolla
– 1 morrón
– queso cremoso
Calabaza gratinada: mirá cómo es la preparación
Partimos la calabaza al medio y le hacemos un enrejado. Las semillas las sacamos con una cuchara. Condimentamos con sal, orégano, hierbas (las que tengas) y aceite de oliva. Las ponemos en una placa, boca abajo para que queden bien caramelizadas y las llevamos al horno medio por 40 minutos aproximadamente.
Para el relleno vamos a cortar morrón, cebolla y verdeo, todo del mismo tamaño. Sartén caliente, aceite de oliva y empezamos a saltear, agregamos sal con hierbas y a último momento la cebolla de verdeo con los granos de choclo.
Sacamos la calabaza del horno y comenzamos a sacar la pulpa con una cuchara procurando de que nos quede 1 cm de espeso en los bordes. Lo que sacamos se lo agregamos al relleno con unos cubos de queso cremoso y mezclamos bien.
Calabaza, calabaza… cada uno hace su sopa crema
Colocamos el relleno dentro de la calabaza y por encima agregamos otros cubitos de queso para que gratinen un ratito más en el horno. Dorado el queso retiramos y a disfrutar.
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