Pastelitos para el 9 de julio ¿membrillo o batata?

Un dulce tradicional argentino. No tiene mayores complicaciones. La receta nos la comparte @gladysmabelolazar.

Ingredientes
– aceite para freír c/n
– granas de colores c/n

Para la masa de hojaldre:
– 500 g harina 0000
– 100 g manteca
– 250 cc agua
– 1 pizca de sal
– 1 cdita. jugo de limón

Para hojaldrar:
– margarina c/n
– almidón de maíz c/n

Para el relleno:
– 250 g dulce de membrillo (o de batata)

Para el almíbar:
– 500 cc de agua
– 300 g de azúcar

Preparación

Arenar los ingredientes de la masa y unirla. Dejarla descansar. Estirar la masa a lo largo bien fina, formando un rectángulo. Una vez estirada la masa, untarla con margarina pomada. Espolvorearla también con almidón de maíz.

Enrollar la masa y aplastar con la mano el rollo para bajar a rectángulo. Dejar descansar y estirar nuevamente bien fina. Volver a untar con margarina y espolvorear con almidón de maíz. Volver a enrollar y a estirar bien fina.

Cortar en rectángulos de 8 a 10 cm de lado. Armar el pastelito y rellenar con membrillo (o batata). En cada cuadrado de masa, colocar un cubito del relleno. Cerrar con otra masa, apretar los pliegues en cada extremo y freír.

Una vez dorados, retirar del aceite y poner en papel absorbente. Pincelar con almíbar.


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