¿Te tientan a unas pamplonas de pollo?
Recetaza para poner a prueba nuestra paciencia y tiempo. La propuesta es de @santigiogini.
Ingredientes
Para las pamplonas:
– 2 supremas de pollo
– sal y pimienta c/n
– 16 fetas de panceta ahumada
Para el relleno:
– 200 g queso provolone
– hojas de albahaca c/n
Para los tomates a baja temperatura:
– 3 tomates
– 1 ramita de tomillo
– 1 diente de ajo
– 200 cc aceite oliva (para conservar en el frasco)
Calabaza, calabaza… cada uno hace su sopa crema
Para la pasta de aceituna:
– 200 g aceitunas negras
– 2 cditas. aceite de oliva
Para la guarnición:
– 200 g papines
– 200 g repollitos de Bruselas
– 200 g remolacha
– 200 g zapallito redondo
– 100 g cebolla morada
Morrones rellenos con revuelto de gramajo
Para la ricota:
– 200 g ricota
– 50 g queso rallado
– 1 cda. ají molido
– sal y pimienta a gusto
Preparación
1. Para la suprema, cortar por un costado y aplastar en medio de 2 papel film, reservar.
2. Para la pasta de aceituna: Procesar las aceitunas con una cucharadita de oliva y reservar.
3. Para los tomates: Cocinarlos a baja temperatura durante 2-3 horas a 120° C sin aceite, solo con tomillo y sal. Una vez listos guardarlos en un frasco con aceite de oliva y unos dientes de ajo.
4. Para el queso provolone: Cortar el queso en bastón no más largo que la suprema y reservar.
5. Separar hojas de albahaca y reservar.
6. Para el armado: Colocar laminas de panceta en la tabla, por encima la suprema abierta, agregar la pasta de aceituna en el centro, el bastón de queso provolone, los tomates a baja temperatura, hojas de albahaca y cerrar.
7. Cocinar en una olla de fundición, tapar y agregar brasas por encima para simular un hornito. Cocinar por 20 minutos.
Alta receta: hongos parrilleros rellenos
8. Para la guarnición: Blanquear los papines y cortarlos a la mitad, los repollitos de Bruselas muy poquito tiempo, solo 1 minuto a partir de agua caliente, cortar los zapallitos, la cebolla y la remolacha en cuartos.
10. Disponer los vegetales sobre una placa y mandar al horno para cocinarlos.
11. Pasado unos 10 minutos, retirar y sembrarle por encima la ricota mezclada con el ají molido y queso rallado. Volver al horno para gratinar y luego servir.
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