Guiso de lentejas vegetariano: sabroso y nutritivo
Este clásico tiene sus variantes, pero esta vez sale sin carne. La propuesta es de @ohmargott.
Ingredientes:
– 300 gr de lentejas
– 1 papa
– 1 batata
– 2 rodajas de calabaza
– 1 cebolla grande
– 1/2 diente de ajo
– morrón a gusto
– 1 choclo
– 1 zanahoria
– 4 hojas de acelga picada
– 1/2 cajita de puré de tomate
– laurel, tomillo, romero y salvia
– pimenton, pimienta, sal
Estofado de carne para los días fríos
Preparación
Dejan las lentejas en remojo mientras preparan las verduras (si las tienen remojadas de antes genial pero sino no pasa nada). Cortan todas las verduras.
Doran la cebolla, el morrón y el ajo (si quieren usar chorizo y/o panceta se la suman acá). Agregan el puré de tomate, las lentejas y verduras. Yo a la papa suelo darle un toque de hervor aparte para asegurarme que se cocine bien y no quede cruda.
Hoy comemos guiso de arvejas
Condimentan, van cocinando y revolviendo de a ratos. Le van sumando caldo o agua a medida que se va cocinando y se va consumiendo. Cuando las lentejas y verduras ya están apagan el fuego y dejan estacionar aunque sea 1/2 hora. Luego a disfrutar!
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