Guiso de lentejas vegetariano: sabroso y nutritivo

Este clásico tiene sus variantes, pero esta vez sale sin carne. La propuesta es de @ohmargott.

Ingredientes:
– 300 gr de lentejas
– 1 papa
– 1 batata
– 2 rodajas de calabaza
– 1 cebolla grande
– 1/2 diente de ajo
– morrón a gusto
– 1 choclo
– 1 zanahoria
– 4 hojas de acelga picada
– 1/2 cajita de puré de tomate
– laurel, tomillo, romero y salvia
– pimenton, pimienta, sal

Preparación

Dejan las lentejas en remojo mientras preparan las verduras (si las tienen remojadas de antes genial pero sino no pasa nada). Cortan todas las verduras.

Doran la cebolla, el morrón y el ajo (si quieren usar chorizo y/o panceta se la suman acá). Agregan el puré de tomate, las lentejas y verduras. Yo a la papa suelo darle un toque de hervor aparte para asegurarme que se cocine bien y no quede cruda.

Condimentan, van cocinando y revolviendo de a ratos. Le van sumando caldo o agua a medida que se va cocinando y se va consumiendo. Cuando las lentejas y verduras ya están apagan el fuego y dejan estacionar aunque sea 1/2 hora. Luego a disfrutar!


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora