Matambrito de cerdo a la pizza… ¡platazo!

Esta receta es para que te des un gustito durante la semana. La propuesta es de @kulinaria.recetas.

Redacción

Por Redacción

Ingredientes:
– 1 kg de matambre de cerdo
– 2 boniatos medianos
– 2 cebollas
– 1/4 de cherrys (o salsa de tomate)
– 1 cabeza de ajo
– 250 g de queso muzzarella o cualquiera que se derrita
– queso rallado opcional
– perejil


Preparación

Vamos a pelar y cortar por la mitad los boniatos, después en cubos o en rodajas (como vos quieras). A las cebollas también las cortamos a groso modo por la mitad. Vamos a poner un poco de aceite de oliva en una fuente y vamos a poner cherrys, cebollas, los boniatos y una cabeza de ajo. Lo salpimentamos y llevamos al horno por 20 minutos.

En este tiempo vas a desgrasar lo más que puedas el matambrito de cerdo, lo vas a poner en una fuente apenas con aceite de oliva, salpimentás de los dos lados y llevás a horno por 25 minutos (dándolo vuelta a la mitad de cocción).

De la fuente de verduras vas a sacar los cherrys y el ajo. Pisás estas verduras y reservás.

Una vez lista la carne, ponés la pasta de cherrys y ajo por encima, perejil, los quesos y vuelve al horno por 15 minutos más. Una vez derretido el queso sacás la fuente del horno. Por arriba colocás las cebollas, que ya están cocidas y acompañás con el boniato. Tenés una comida nivel Dios!!!!

Temperatura del horno: 180/190° C.


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