Comer y pescar, arranca Casteando Sabores, en Junín de los Andes
La fiesta popular que difunde la pesca, la gastronomía y el entorno de Junín De Los Andes comienza mañana con clínicas, exposición y buena cocina.
En Junín de los Andes comienza la 4° Edición de Casteando Sabores, un encuentro con eje en la gastronomía y la pesca con mosca. Se llevará a cabo desde mañana al domingo en el colegio Ceferino Namuncurá, ubicado en Gines Ponte 571 de la ciudad cordillerana neuquina.
Se podrán disfrutar las clases de cocina magistral, degustaciones, exposición y venta de productos, patio de comidas, shows espontáneos, muestra de atado de moscas, torneo de lanzamiento y precisión, clínica de fly casting y diversos homenajes.
La pesca con mosca tiene su espacio en el corazón del evento dedicado a los maestros del atado de moscas. También se ofrecen clínicas de pesca con mosca y se realiza un torneo de distancia y precisión.
En el patio de comidas habrá elaboración de comidas al aire libre, exposición y venta de productos regionales vinculados a Casteando Sabores y clases magistrales a cargo de reconocidos cocineros y reposteros de toda la provincia e invitados especiales.
Este año están las integrantes de Cocineros Argentinos, Gladys Olazar y Vanina Capozzi, y Junín de los Andes hoy y mañana saldrá en vivo para todo el país desde la Costanera “Avda. de los Pescadores”, entre Olavarría y República De Chile.
Pesca en el Chimehuin
Este río, que nace en el lago Huechulafquen y pasa por la ciudad de Junín de los Andes, es conocido por pescadores de mosca de todo el mundo. La Boca del Chimehuin está a 21 km de Junín y es un sitio emblemático, al que muchos llaman «la meca del pescador de mosca».
Expertos se reúnen cada temporada para dar con especies exóticas como la trucha arco iris, marrón, fontinalis y salmón encerrado. El río, en sus 53 kilómetros, hasta su confluencia con el río Collón Cura, ofrece las mejores posibilidades en cuanto a tamaño y calidad de esas especies.
Programa Casteando Sabores Junín de los Andes
Viernes 26
11 hs. Apertura de la exposición. Colegio Ceferino Namuncurá – GinésPonte 571
12 hs. Patio de Fuegos de la mano de Ramón “Moncho” Vázquez.Presentación de “Crispa” Servicios Gastronómicos.
13 hs. Clase magistral con Guillermo Ponce de León y Cristian Abarzua.
13.30 hs. 2da edición de Cocineros Argentinos. Programa en vivo en laesquina de Don Bosco y Gines Ponte (frente al Municipio). Su duraciónserá hasta las 15.30 hs.
14 hs. Clase magistral con Guillermo Ponce de León y Cristian Abarzua
15 hs. Clase magistral con Harry Gatica y Agustín Trisciuzzi
16 hs Clase magistral con Martin Cajal Mosqueira y Martin Jacob Clavero
17 hs. Clase magistral con Martin Páez y Faustino Fernández
18 hs. Acto Inaugural Oficial de Casteando Sabores – Edición 2023
19 hs. Clase magistral con Nahuel Sepúlveda, Sebastián Caliva y CristianAlfaro
20 hs. Música en vivo en el predio.
23 hs. Cierre de la muestra.
Durante la exposición se podrá participar de un Taller de Atado de mosca para niños (a cargo de la Fundación F.F.E). Habrá sorteos durante toda la jornada y degustación de productos regionales. Acompañan el CEAN y Mujeres Mosqueras Kuntur. Se podrá apreciar la muestra del concurso de fotografía “naturaleza-gastronomía y pesca en acción”.
Sábado 27
11 hs. Concurso de empanadas.
12 hs. Charla “Volver a la cocina”. Etiquetado frontal – Ley depromoción de Alimentación Saludable a cargo de Samuel García delMinisterio de Salud de la Provincia de Neuquén.
13 hs. Patio de Fuegos de la mano de Ramón “Moncho” Vázquez, Denise Lardone y Crispa
14 hs. Clase magistral Sol Althabegoiti y Jorgelina Espert
14.30 hs. Torneo de Lanzamiento – Distancia y Precisión – de modalidad fly casting para menores, mayores principiantes y mayores avanzados.
15 hs. Clase magistral a cargo de la Asociación Pucón Chef.
16 hs. Clase magistral con Lucas Trigos y Gabriela Martínez.
17 hs. Clase magistral con Patricia Radeland y Micaela Marino
18 hs. Clase magistral con Emmanuel Leiva y Juan Rivera
19 hs. Clase Magistral con Claudio Abraham y Victoria Saldubehere
20 hs. Música en vivo
23 hs. Cierre de la muestra
Domingo 28
11 hs Concurso de empanadas-2da etapa
12 hs. Patio de Fuegos- Plato solidario a cargo de todos los cocineros invitados.
13 hs. Entrega de premios de los Concursos de empanadas – Degustación / Fotografía / Stand Distinguido / Torneo de Lanzamiento con Mosca.
14 hs Cocina en vivo para niños a cargo de Mushinka Chocolates” Jennifer Kpoliku Davila.
14.30 hs. Mini clínica de fly casting para niños (cupos limitados)
15.30 hs. Mini clínica de fly casting para adultos (cupos limitados)
16 hs. Taller de Atado de mosca para niños. (Fundación F.F.E).
17 hs Cierre de la muestra.
18 hs. Cierre simbólico de la temporada de pesca: Flotada por el río Chimehuin desde Puente Banana (Monolito del Pescador) hasta calle Don Bosco y Salvador Asmar (Monumento al Guía de Pesca).
IG: casteandosabores
Comentarios