Lemon pie, el postre que no puede faltar

¿No se te hace agua la boca? Esta dulce propuesta es de @julianalopezmay.

Ingredientes (8 personas)
Para la masa:
– 200 gr de harina 0000
– 100 gr de azúcar impalpable
– 100 gr de manteca
– 2 yemas
– gotas de limón (para unir)

Para el relleno:
– 4 huevos
– 150 gr de azúcar común
– jugo y ralladura de 4 limones
– 1 cucharadita de almidón
– 1 cucharadita de manteca

Para el merengue italiano:
– 200 gr de azúcar común
– 100 gr de claras

Preparación

Preparar la masa de forma tradicional. Dejar enfriar, forrar los moldes y cocinar en horno pre calentado hasta completar la cocción.

Para el relleno vamos a colocar huevos, azúcar, limón en una ollita al fuego y mezclar hasta que la preparación tome cuerpo. Agregar el almidón disuelto en apenas de leche, agregar a la preparación y cocinar por unos minutos. Dejar enfriar revolviendo de vez en cuando. Agregar la cucharada de manteca y enfriar hasta el momento de usar.

Para que el merengue nos salga bien vamos a hacer un almíbar hasta punto hilo. En ese momento comenzamos a batir las claras a nieve y vamos agregando en forma de hilo el almíbar. Una vez frío armamos el lemon pie rellenando con la crema de limón, el merengue italiano y terminamos sopleteandolo por arriba.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora