Focaccia (sin gluten) con jamón cocido
Fácil de hacer y riquísima. Para compartir en una picada en familia o con amigos. La propuesta es de @silrumi.
Ingredientes:
– 50 g almidón de maíz
– 100 g fécula de mandioca
– 50 g harina de arroz
– 50 g leche en polvo
– 1 cdita azúcar
– 1 cdita sal
– 3 g goma xántica
– 30 cc aceite
– 10 g levadura
– 1 huevo
– agua en c/n
– aceitunas, cherrys, romero a gusto
– jamón cocido natural
– sal gruesa o entrefina
– aceite de oliva (opcional)
Fugazzeta rellena en menos de 5 minutos
Preparación
Mezclar en un bol todos los ingredientes secos. Agregar el huevo, el aceite y mientras mezclamos vamos incorporando agua tibia de a poco. Tenemos que formar una masa semi blanda, que colocaremos en una placa aceitada y enharinada, o bien forrada con papel manteca. La dejamos descansar tapado aproximadamente unos 30 minutos.
Una vez que la masa leudó, pincelamos con aceite y sobre la superficie colocamos aceitunas, cherrys, romero, jamón cocido cortado en tiritas y un poquito de sal gruesa o entrefina. Horneamos a temperatura media, 180° C aproximadamente por 25 minutos.
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