Villa Mitre, rival de Cipolletti y Sol de Mayo, dio el batacazo en la Copa Argentina

Villa Mitre dio la sorpresa de la jornada y eliminó por penales a Arsenal. Así avanzó en a los 16avos de la Copa Argentina.

Villa Mitre de Bahía Blanca, rival de Cipolletti y Sol de Mayo en el Federal A, avanzó hoy a los 16avos de final de Copa Argentina de fútbol al vencer a Arsenal por 7 a 6 en la definición por penales, luego de igualar 1 a 1.

El encuentro, correspondiente a los 32avos de final del certamen federal, se jugó en cancha de Sarmiento de Junín, y el tanto de los bahienses lo marcó Gabriel Jara, en la primera parte. Santiago Toloza, desde los doce pasos y en el segundo tiempo, igualó el marcador.

El DT de Arsenal, dispuso un equipo alternativo, debido a que el principal objetivo del conjunto de Sarandí es no descender en la Liga Profesional, por que Villa Mitre se mostró más ambicioso y peligroso.

Sobre el final de la etapa, a los 43 minutos, los bahienses llegaron a la merecida ventaja, luego de una gran asistencia de Agustín Cocciarini por izquierda para que Gabriel Jara estampe el 1-0.

En el complemento, Arsenal fue en busca del empate, pero sin profundidad ni ideas. De todos modos, el planteo cauteloso de Villa Mitre le posibilitó a los del Viaducto llegar al empate.

Federico Mancinelli cometió una mano penal en el área grande y el disparo lo ejecutó el goleador de Arsenal, Santiago Toloza, quien con un tiro al palo izquierdo y a media altura, marcó el 1 a 1.

El resto fue parejo y sin emociones, con la expulsión de Alan Olinik en Villa Mitre por juego brusco, ya en tiempo de descuento, tras lo cual se llegó al final con la igualdad que llevó la definición de la clasificación con tiros desde el punto penal.

El arquero del conjunto de Bahía Blanca, Daniel Moyano, fue decisivo al contener el primero ejecutado por Luis Leal y convertir el octavo y último de su equipo.

Villa Mitre se medirá en los 16avos de final de la Copa Argentina ante el vencedor del cruce entre Godoy Cruz y Defensores Unidos de Zárate, aún sin fecha.