Tiramisú que enamora por Juliana López May

Un postre digno de ser probado, una de esas propuestas a las que nos tiene acostumbrados @julianalopezmay.

Ingredientes (para 8 personas):
– 500 gr de queso mascarpone ​​​​​
– 250 gr de crema batida
– 130 gr de azúcar impalpable ​​​​​​
– 4 yemas
– 1 chaucha de vainilla ​​​​​​​o esencia
– 1 taza de café expresso
– 1 taza de oporto​​​​​​​​
– 24 vainillas caseras
– 100 gr cacao amargo ​​​​​​​
– 150 gr chocolate semi amargo

Preparación

Batir las yemas con azúcar y vainilla hasta que esté pálido y cremoso, si nos les gusta comer yemas crudas, las pueden pasteurizar llevándolas a un baño maría por 10 minutos a fuego suave hasta que tomen temperatura.

Agregar el mascarpone y mezclarlo bien. Luego unir suavemente con la crema batida.

Por otro lado mezclar el café y el oporto. Mojar las vainillas en la mezcla de café y armar el postre colocando vainillas remojadas, cacao, crema de mascarpone y repetir vainillas mojadas, cacao, crema de mascarpone y terminar con crema de mascarpone, cacao y chocolate picado por arriba.

Se puede hacer individual o una fuente grande. Llevar al frío por 4 horas antes de comer.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora