Panqueques de masa madre de descarte
Una receta para quienes olvidaron en la heladera algún resto de esta elaboración. La sugerencia es de @gluten.morgen.
Ingredientes (salen 8 panqueques):
– 250 g masa madre (activa, no activa o descarte)
– 150 ml leche
– 1 huevo
– 15 g manteca/mantequilla derretida
– 5 g aceite neutro
– 5 g bicarbonato de sodio
– 1 cda azúcar
– pizca de sal
– esencia de vainilla (a gusto)
Focaccia con masa madre
Preparación
Ponemos la masa madre en un bol, agregamos huevo, azúcar, manteca, sal, esencia de vanilla, aceite, leche y poquito de bicarbonato. Con un batidor de mano empezamos a batir hasta integrar todo. Dejamos reposar por 30 minutos en frío.
Luego, en una sartén caliente colocamos unos cubitos pequeños de manteca. Una vez que se derritieron, con un cucharón, agregamos la masa y esparcimos bien para que quede parejo. Cocinamos unos minutos de un lado y luego damos vuelta. Realizamos esta operación hasta terminar la masa.
Una vez listos, solo le ponemos dulce de leche y a disfrutar.
Comentarios