Tiempo de libritos… con jamón y queso o mermelada
No podés dejar pasar esta receta que nos propone @juanbraceli.
Ingredientes:
– 20 g levadura fresca
– 500 g harina 0000
– 160 cc agua
– 15 g sal
– 250 g grasa
Pan de girasol: apto celíacos y diabéticos
Preparación
Formá una corona con la harina y en el centro poné la levadura, el agua, la sal y la grasa. Comenzá a formar la masa del centro hacia afuera hasta unir todos los ingredientes. Amasá con firmeza durante 5 minutos. Dejá descansar la masa bien tapada en un lugar tibio al menos 30 minutos.
Estirá la masa y realiza una vuelta simple. Repetí este procedimiento dos veces con un descanso de unos 15 minutos entre cada vuelta. Estirá la masa a 1/2 cm de espesor. Pinchá toda su superficie con un tenedor. Cortá rectángulos de 6 x 3 cm. Pintalos con agua y cerramos al medio (te va a quedar un cuadrado).
Al rico chipá para la hora del mate
Ponélos sobre una asadera, dejá que descansen 15 minutos más y los horneás a 200° C (horno fuerte) hasta que doren (serán más o menos unos 10 minutos).
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