Un viaje por paisajes, sensaciones y el tiempo a bordo de La Trochita

Descubrí la maravillosa estepa rionegrina viajando en un tren histórico que te transporta al pasado y te hace vivir experiencias únicas.

Con gran éxito La Trochita continúa surcando la estepa rionegrina en esta temporada estival. Desde su “vuelta al ruedo”, en el 2018 luego de varios años de inactividad, el legendario trencito a vapor se convirtiró en la mayor atracción para el turismo ferroviario que tiene Jacobacci y la provincia de Río Negro.

En cada temporada de verano, miles de turistas de distintos partes del mundo llegan hasta esta localidad de la Región Sur a emprender un viaje al pasado descubriendo una zona maravillosa, muy rica en paisajes e historia, donde la paz y la tranquilidad y la amabilidad de su gente invitan a vivir experiencias únicas.

Miles de turistas llegan cada verano a Jacobacci para emprender una experiencia única. Foto: gentileza.

El turismo ferroviario, con la centenaria formación de La Trochita surcando cerros y mallines, es una de las propuestas más tentadoras para conocer esta región de la provincia.

Viajar en La Trochita, una sensación indescriptible. Foto: gentileza.

Todos los sábado, el emblemático tren a vapor ofrece una experiencia sin igual en un viaje cargado de historia y tradición. La icónica formación sale desde Jacobacci a las 11 horas y se adentra en el corazón de la región, atravesando en su primer tramo, la renovada Estación Empalme, a unos 15 kilómetros, para luego empezar a subir los cerros hasta llegar a los 1000 metros sobre el nivel del may y llegar Ojos de Agua, luego de recorrer 46 kilómetros, mediante un trazado férreo de trocha angosta (75 cm).

Una experiencia más que ideal para sentir lo épico de la inmensidad esteparia y la maravillosa sensación de viajar en un tren histórico.

La Pulpería de Ojos de Agua, un renovado y cómodo lugar para almorzar. Foto: gentileza.

En La Pulpería, los pasajeros podrán deleitarse de una tentadora propuesta culinaria a cargo de la Cooperativa Ayufin Mapu, que incluye el exquisito cordero patagónico regional, menús vegetarianos y entretenimiento para las familias, mientras se empapan de la historia del tren y la región y se deleitan con los deslumbrantes paisajes desde distintos puntos panorámicos.

Cooperativa Ayufín Mapu ofrece una variada y deliciosa oferta culinaria. Foto: gentileza.

Luego del almuerzo y de haber disfrutado del entorno natural, la formación emprende el regreso a Jacobacci a las 14.30 horas y arriba a la estación luego de una hora y media de viaje.

Este servicio puede reservarse en la página del Tren Patagónico S.A (https://trenpatagonicosa.com.ar/)

En lo que resta de esta temporada de verano, La Trochita cumplirá un servicio cada fin de semana duranta marzo.

Cuanto cuesta viajar?

Contactos para consultas y reservas: tel: 2940-432125 (por la mañana) – auxiliaresjacobacci@trenpatagonico.com.ar

Oferta culinaria

En estación Ojos de Agua durante el tiempo de espera, el turista tiene la opción de almorzar. Los menús oscilan entre los $ 3.500 y $ 5.000. Reserva al 2920 34-6741 (Chef Mariela).

Menú vegetariano. Foto: gentileza.

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