Recetaza veggie: boloñesa picante de hongos y nueces

Esta interpretación vegetal de la popular receta a base de carne es deliciosa y sólo requiere ingredientes enteros y naturales.

Ingredientes (para 6 personas):
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 1 cebolla grande, finamente picada
– 2 dientes de ajo grandes, sin el germen central y picados finamente
– 2 tazas de champiñones, la mitad cortados en rodajas y la otra mitad en tiras finas
– 1 taza de nueces, finamente picadas
– 2 tomates, cortados en trozos grandes
– 2 latas de 400 ml de tomates pelados y picados
– 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
– 1 cucharada de pasta de tomate
– 1 cucharada de orégano seco
– 1 cucharada de albahaca seca
– 1 cucharadita de comino molido
– 1 cucharadita de pimentón ahumado en polvo
– 1/4 cucharadita (o más) de ají seco
– sal marina y pimienta negra al gusto

Preparación

Calentar el aceite de oliva en una olla o cacerola amplia a fuego medio. Añadir las cebollas y el ajo picados y saltearlos durante 2 ó 3 minutos hasta que las cebollas se vuelven translúcidas, pero no se doren. Añadir los champiñones y cocinar durante 6-8 minutos, durante los cuales los champiñones soltarán su agua.

Una vez que el agua se haya evaporado por completo y la mezcla esté bastante seca, añadir todas las hierbas y especias, el vinagre de sidra de manzana y la pasta de tomate. Mezclar bien para que los hongos queden bien cubiertas por las especias.

Añadir los tomates picados y los tomates pelados en conserva y mezclar de nuevo. Dejar cocinar a fuego medio-bajo durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir las nueces picadas y cocinar durante 5 minutos más.

Retirar del fuego y servir con la pasta cocida y una pizca de «queso» parmesano vegano.


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