Hoy: ensalada de pasta griega, liviana y refrescante

Platos refrescantes como pocos y en poco tiempo. La propuesta es de @esteficolombo.

Ingredientes:
– tomates cherry
– aceitunas negras
– pasta celentano (o cualquier otra)
– orégano fresco
– pepino
– aceite de oliva

Para el aderezo
– ralladura y jugo de 1 limón
– miel
– aceite de oliva

Preparación

Empezamos cocinando los fideos en abundante agua hirviendo. Yo usé los celentano, pero podés usar la pasta que quieras.

Seguimos con el aderezo que lleva jugo de limón y ralladura del mismo, un poquito de miel y aceite de oliva. Mezclamos constantemente hasta forma el aliño. A último momento agregamos sal y pimienta.

Colamos la pasta y dejamos que se enfríe. Mientras tanto vamos los vegetales. Cortamos el pepino a la mitad y frotamos esas dos caras una contra otra para sacarle lo amargo. Luego lo cortamos finito y los cherrys se cortan a la mitad.

Para armar nuestra ensalada en una fuente colocamos los fideos, los cherrys, los pepinos, unas aceitunas negras, queso feta o el que gusten. Aderezamos, mezclamos y a último momento le agregamos unas hojitas de orégano fresco. A disfrutar!!


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora