Otro verano en Las Grutas: platos exquisitos, buen clima y Mundial Qatar por pantalla gigante

La apertura de la temporada 22/23 comenzó el jueves y se extenderá hasta hoy. Muchas familias aprovecharon el fin de semana largo para viajar. Con la elección del plato más original del Golfo San Matías cerraba la tercera noche de festejos. El buen clima acompañó para los que eligieron el mar.

Con la elección de la receta más representativa del Golfo San Matías y un gran marco de público culminaba, al cierre de esta edición, la grilla de actividades que, desde el jueves, acompañó el lanzamiento de la temporada de verano en Las Grutas.

Los eventos principales se desarrollaron en un escenario ubicado al aire libre a la altura de la tercera bajada, que, debido al mundial, se convirtió en un imán para los visitantes. Con una pantalla gigante se transmitió el partido Argentina-Países Bajos (ver recuadro).

Hoy continuarán las opciones, ya que seguirá vigente la feria de sabores ubicada en el paseo de compras del complejo de torres que está a la altura de la Tercera Bajada. El clima seguirá cálido e ideal para disfrutar de la playa.

Todo comenzó el jueves con la presentación de Karina, La Princesita. La cantante brilló ante una multitudinaria cantidad de gente que vibró con cada una de sus canciones, durante la noche del primer día del feriado. Antes, se presentaron los locales de Alta Dosis y Luciano Núñez, de Evolución Sur.

El viernes fue el turno del humor con Martín Pugliese, que presentó su stand up y se ganó el aplauso de todos.

Anoche, en tanto, las periodistas de espectáculos Pía Shaw y Andrea Taboada condujeron la final del certamen para encontrar el plato más ligado a los sabores de la zona. Se presentaron tres opciones.

La primera, “pulpitos tehuelches en tempura y kimchi patagónico”, es una creación de la cocinera Denise Hinz, que combinó sabores locales con técnicas milenarias. La segunda, “cosecha del día”, de Mauro Durante, consistente en raviolones fritos con hongos y rellenos de salmón blanco con pesto, chutney de cereza y frutos secos con cúrcuma.

La última receta fue bautizada “del mar y la tierra” de Raúl Aguirre, y se trata de una sopa fría de duraznos asados al curry con leche de coco, langostinos a la chapa, migas crocantes y cilantro. La definición, que surgiría de la votación del público y de la opinión de un jurado, se estaba dando anoche.

En relación con el clima, aunque algunas de las jornadas estuvieron ventosas el calor se hizo sentir y todos se volcaron a disfrutar a pleno del mar y de la arena. Hoy la máxima, según el servicio meteorológico nacional, no superará los 25º, pero estará soleado.

Para seguir disfrutando quedará la actuación de algunos artistas de la zona y la visita a la Feria de productores, que continuarán ofreciendo los más variados productos para degustación y venta.


Una tribuna caliente: fútbol y protestas


En el escenario ubicado al aire libre en la Tercera Bajada y sus inmediaciones se desarrollaron todo tipo de concentraciones.

Algunas ligadas a la pasión del fútbol, debido a que el partido que definiría el ingreso de nuestro país a cuartos de final se emitió allí, en una gran pantalla. Ese fue un imán para el público que, con el mar de fondo, se concentró para alentar.

Pero también ese espacio concentró protestas. Fue el jueves, durante la alocución del intendente Adrián Casadei. Mientras se desarrollaba hubo manifestaciones de algunos grupos. Fue el caso del personal de salud nucleado en Asspur, que reclamó mejoras para el sector. También la multisectorial que se opone a la realización de actividades hidrocarburíferas en el Golfo San Matías, que protestó por el oleoducto que llegará desde Vaca Muerta.

Dato

25°
promete el termómetro para hoy, en lo que para muchos serán las últimas horas de playa antes del regreso.

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