Cakes de kale con dip picante de queso crema y lima
Como aperitivo, esta receta es fantástica. Sabor y textura, además de color es la sugerencia de @pedrolambertini.
Ingredientes (salen 23 cakes)
– 4 huevos
– 100 ml de leche
– 160 g de harina
– 1 atado de kale (400 g de sus hojas al vapor)
– 2 cebollas medianas
– 2 cdas de aceite de oliva
– sal y pimienta
¡A la rica tarta de espinacas, cebollas y queso!
Para el dip:
– 300 g de queso crema tipo americano
– jugo y ralladura de un limón sutil
– gotas de salsa picante
– 2 cdas de cranberries secos (opcional)
Malfatti de espinaca y ricotta
Preparación
Para los cakes unir huevo, leche, sal y harina hasta obtener una mezcla grumosa, sin integrar demasiado.
Deshojar el kale, cortar las hojas en trozos y cocinar al vapor. Picar la cebolla y rehogar en una sartén con aceite de oliva sal y pimienta.
Mezclar la masa con el kale y las cebollas rehogadas y condimentar bien. Formar los cakes con dos cucharas y cocinar en la sartén con un poco de aceite de oliva de ambos lados hasta que dore.
Para el dip mezclar todos los ingredientes. Servir los cakes con el dip.
Recetaza: espinacas gratinadas
Lambertips:
También se pueden comer como ñoquis a la romana, puestos, ya sellados, en una fuente y gratinados al horno, o con salsa de tomate. O fritos como clásicos buñuelos.
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