También producen carne

Gabriel Palmili, DNI 13.157.263

CHOS MALAL

Al Sr. Mauricio Álvarez, coordinador nacional del programa Carnes y Fibras del INTA, respecto a la nota aparecida en la edición digital del 15 del corriente mes en este matutino, sobre “Argencarne Patagonia”, el evento orientado a la producción, comercialización y consumo de carnes que se realizará del 18 al 20 de noviembre en Viedma.

Tengo algunas preguntas que hacerle: ¿las más de 1.500 familias crianceras que se dedican a la ganadería móvil en el norte de Neuquén, no son productoras de carne?

¿Los miles de chivitos criollos que se cosechan anualmente en esa región, no entran en la categoría “producción de carne?

¿El norte neuquino, no está incluido en la Patagonia argentina?

En la citada nota, se pone en evidencia la invisivilización que permanentemente se hace de estos sectores productivos que han dado sobradas muestras de eficiencia, resiliencia y preservación del ambiente y la biodiversidad.

Esta actitud no se compadece con el discurso que el INTA tiene en cuanto a los pequeños productores o las economías regionales…

Tendría mucho más que decir sobre el asunto pero no es este el medio ni la oportunidad. Agradecería la publicación sin “correciones” de la presente.

Atentamente.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios