Toda la carne al asador, en IDEVI: gran festival gastronómico viedmense el próximo finde
Del 18 al 20 de noviembre la Expo Idevi viene con un plus: ArgenCarne Patagonia. Habrá concurso de asadores y degustación de carne bovina, ovina y porcina. Clases, exposiciones y patio de comidas.
El próximo viernes, sábado y domingo, ArgenCarne Patagonia reunirá a todos los eslabones de la gran cadena que se desarrolla detrás de una de las producciones más emblemáticas del país y también promete llenar el Vivero Provincial Forestal de Viedma con todos los aromas y sabores.
Productores, amigos, familias y todos los visitantes que se acerquen a IDEVI podrán degustar distintos platos, sorprenderse con algunos cortes, y llevarse ideas para incorporar a la cocina de todos los días.
La Expo Idevi es una muestra anual que nació con el objetivo de mostrar a los habitantes de la región la variada gama de productos que se realizan en la zona. Después de dos años de interrupción por la pandemia vuelve con la edición número 15. Un regreso que viene con un gran plus… ArgenCarne Patagonia.
“Durante los tres días los productores van a poder asistir a los seminarios de carne ovina, bovina y porcina que se harán en distintos auditorios, a cargo de especialistas en cada cadena cárnica. Previo al inicio, el 17 habrá un remate de 1000 vacunos de invernada en la Sociedad Rural de Viedma”, invita Dardo Chiesa, coordinador de ArgenCarne Patagonia.
“Habrá concurso de asadores, un festival gastronómico con degustaciones de distintos cortes de las tres carnes, clases de cocina con recetas para todos los días, y muchos eventos más para promocionar el consumo”, agregó.
De 9 a 22, la entrada a este festival es libre y gratuita, los tres días.
El Campeonato de Asadores tendrá como objetivo la cocción de distintos cortes de vacuno, cordero y cerdo, con un mismo tipo de parrilla y elementos de cocina. Los puntos que se evaluarán son: aroma y sabor, textura, jugosidad, presentación, higiene y buenas prácticas de manipulación y el aspecto del asador.
Podrán participar todos los parrilleros amateurs o profesionales que quieran aceptar el desafío de preparar estos cortes y someterlos a la votación del jurado de expertos, y del público que degustará estas carnes al pan.
También habrá Clases de Maestros para todos los asistentes, donde se pondrá foco en lo educativo, como la correcta manipulación y conservación de las carnes, y en la demostración de uso de cortes no tradicionales de las tres carnes para incoporar a la dieta de todos los días, con recetas simples y accesibles para todos.
Las clases demostrativas se orientan tanto a los futuros profesionales y empresarios que desean abrir un establecimiento culinario, como a los amateurs y privados que quiera aprender aspectos particulares de la gastronomía para mejorar y agregar valor a sus platos deleitando a familiares o amigos.
ArgenCarne Patagonia es un evento que intenta mostrar la ganadería que todos sabemos cuán importante es en nuestro país desde los lugares o desde diferentes regiones, no solo desde la Pampa Húmeda. Aspiramos a poder recorrer las diferentes regiones del país y que se pueda ver lo que significa la producción de carne para la Argentina, que tantos recursos este genera.
Jorge Chemes, presidente de Confederaciones Rurales Argentinas
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