Cookies de licor de amarula y chocolate por Damián Betular

Una receta digna de replicar. Solo hay que armarse de paciencia y poner manos a la masa.


Ingredientes
Para las cookies:
– 120 g de manteca 
– 50 g de azúcar negra 
– 190 g de azúcar blanca
– 15 g de miel 
– 1 huevo 
– 260 g de harina 0000
– 40 g de cacao en polvo
– 25 g de almidón de maíz 
– 5 g de bicarbonato de sodio 
– 40 cc de licor de amarula

Para el ganache de chocolate:
– 70 cc de crema de leche 
– 30 cc de licor de amarula
– 100 g de chocolate semiamargo 
– 100 g de dulce de leche repostero 

Para el crumble oscuro:
– 180 g de azúcar rubio
– 30 g de cacao amargo en polvo
– 5 g de bicarbonato de sodio
– 80 g de harina
– 120 g de manteca

Preparación

Para la cookies:
Batir la manteca pomada con el azúcar negra, el azúcar blanca y la miel. Agregar el huevo sin dejar de batir hasta que esté incorporado. Añadir los ingredientes secos previamente tamizados intercalando con el licor. Armar bolitas de 60 gramos y colocarlas en una placa previamente enmantecada bien separadas entre sí, pues se agradan mucho durante la cocción. Cocinar las cookies en el horno precalentado a 160°C por 8 minutos. Retirar y reservar hasta que se enfríen.

Para el ganache de chocolate:
Calentar la crema de leche junto al licor. Cuando rompa el hervor, verter sobre el chocolate picado, integrar y dejar enfriar. Incorporar el dulce de leche con la preparación aún tibia y luego con un mixer de mano batir hasta que la mezcla resulte homogénea. Colocar la ganache en una manga pastelera y decorar

Para el crumble oscuro:
Colocar en un recipiente el azúcar, el bicarbonato de sodio, el cacao amargo en polvo y la harina. Mezclar muy bien todos los ingredientes y agregar la manteca fundida. Colocar en una placa y llevar al horno a 170°C durante 15 minutos. Retirar del horno y reservar.

Para el armado trazar sobre las cookies pequeños puntos de ganache. Espolvorear con nibs de cacao y colocar piedras del crumble oscuro. Rinde: 10 cookies.


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