Independiente superó a Sarmiento y ganó su segundo partido al hilo en la Liga Profesional

En una ráfaga de dos minutos y con un doblete de Leandro Fernández, el Rojo sumó su segunda victoria consecutiva, algo que no lograba desde junio.

Independiente se anotó esta tarde una sufrida pero merecida victoria como visitante en Junín, donde dio vuelta el resultado y venció a Sarmiento por 2 a 1, para lograr su segundo éxito consecutivo en el partido que puso en marcha la fecha 19 de la Liga Profesional. Desde junio que el Rojo no ganaba dos encuentros al hilo.

El primer tiempo fue entretenido, con dominio de las acciones de Independiente, que presionó a Sarmiento e hizo circular la pelota con el manejo de Iván Marcone y la peligrosidad de Leandro Fernández, para crear opciones de gol y disponer de tres situaciones claras para abrir el marcador. De todas maneras las emociones llegarías recién en el segundo tiempo.

Yair Arismendi, quien ingresó en el entretiempo por Guido Mainero, edificó una gran jugada por izquierda, eludió a Alex Vigo, desbordó y envió centro, que no pudo ser controlado por Milton Álvarez por la cercana presencia de su compañero Juan Insaurralde, para dejar el balón servido a Nicolás Fernia, quien debajo de los tres palos, sólo tuvo que empujarla

Independiente intentó reaccionar, pero ya no era el mismo de la primera mitad. De todos modos, sin fútbol, pero con mucha actitud, lo dio vuelta por la lucidez y eficacia de Leandro Fernández.

A los 29′, tras un córner y una serie de rebotes, Fernández clavó la pelota en el ángulo derecho de Sebastián Meza, ayudado por un desvió en Jean Pierre Rosso.

Dos minutos más tarde, Leandro Fernández encabezó una «contra» por el centro, recorrió más 50 metros y remató desde afuera del área, nuevo desvió, esta vez en Gastón Sauro, y el 2 a 1 para Independiente, que se quedó con un merecido triunfo, pese a que estuvo en riesgo durante gran parte del segundo tiempo.

Con este resultado, los dirigidos por Israel Damonte se quedaron en 22 unidades y nuevamente comprometido con el promedio para el descenso; mientras que el conjunto de Avellaneda llegó a los 21 puntos y se ubica vigésimo.