Torta matera con mucho chocolate

Sin azúcar y con opción Tacc. La sugerencia es de @legalmentesaludable.


Ingredientes:
– 3 huevos
– 1/2 taza de harina de avena o integral (puede ser harina de garbanzos o coco rallado para hacerlo sin Tacc)
– 1/2 taza de harina de almendras (reemplazable por harina de girasol)
– 1/2 taza cacao amargo
– 3 cdas. stevia líquida
– 1 pizca de sal
– 1 cdita. polvo de hornear
– 1 cda. vainilla
– 1/2 taza yogur natural (o manteca derretida)
– opcional: canela a gusto + algún licor como 1 chorrito de whisky

Preparación

Batir los líquidos y agregar los secos mezclados (el cacao amargo tamizado). Llevar a molde savarín enmantecado y cocinar en horno precalentado 180° C por 25 minutos. Dejar enfriar y cortar.

Para el relleno cortar a la mitad y rellenar con dulce de leche con stevia.

Para la cobertura, mezclé 2 barritas de chocolate al 70% derretido con 100 cc de crema de leche y 2 cdas de mantequilla de maní, vainilla y un poco de endulzante. Tapar y cubrir con la crema. Mantener refrigerada.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios


Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora