Buñuelos de espinaca y kale
De aperitivos sabemos bastante. Esta receta vale la pena hacerla, sugerencia de @chantalabad.
Ingredientes:
– 1 cebolla
– ½ atado de espinaca
– ½ atado de kale
– 3 huevos
– 6 cdas. colmadas de harina leudante (aproximadamente) o harina común con 1 cucharadita de polvo para hornear
– ½ vaso de leche
– 1 cda. queso rallado
– 1 cda. colmada queso untable
– sal y pimienta c/n
– aceite para girasol para freír c/n
– aceite de oliva c/n
Tortilla de papa y calabaza súper fácil
Para el dip:
– 3 cda. queso untable
– ½ cucharadita comino
– 1 cucharadita curry
– 1 cda. verdeo picado
– 1 cdita. ralladura de limón
– sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Mini tortillas de verduras a la sartén sin freir
Preparación
Cortar la cebolla en juliana y rehogar en una sartén caliente con aceite de oliva. Lavar y quitar el tallo a las hojas de espinaca y reservar. Lavar el kale descartar los tallos y cortar las hojas en trozos.
Por otro lado mezclar los huevos, la leche, agregar la cebolla rehogada, el kale y la espinaca. Mezclar y sumar el queso untable, el queso rallado, la harina y sal a gusto. Mezclar hasta lograr una pasta más bien espesa.
Con una cuchara, tomar porciones y volcar en el aceite caliente. Freír hasta que estén dorados de un lado y del otro. Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.
Dip de tomates cherry sobre rodajas de zucchinis
Para el dip, mezclar el queso untable con todos los ingredientes. Servir los buñuelos bien calientes con el dip frío. Más verdeo y ralladura de limón por arriba.
Importante: Usar bastante cantidad de aceite en una olla profunda. Cuidar la temperatura (180º C) probá con uno primero. Se debe cocinar parejo, evitar que se queme el aceite y lo podés reutilizar un par de veces más.
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