Torta de coco al chocolate al estilo Gross
El maestro Osvaldo (@osvaldo_gross) nos tiene muy acostumbrado a estos manjares. No dejes de hacer esta receta.
Ingredientes:
– 4 yemas
– 4 claras
– 130 g coco rallado
– 230 g azúcar orgánico
– 160 cc leche + 3 cucharadas coco rallado
– 140 g harina común 0000
– 60 g almidón de maíz
– 1 cdita polvo para hornear
– 1 cucharita de bicarbonato de sodio
– 160 g manteca//mantequilla
– sal fina 1 pizca
Preparación
Batir yemas con un tercio del azúcar y sal. Unir manteca blanda. Tamizar harina y almidón con polvo leudante. Merengar las claras con el resto del azúcar. Unir los secos al batido de yemas junto a la leche de coco y las claras.
Colocar la masa en molde de 22 a 24 cm diámetro enmantecado y con coco rallado. Hornear en horno precalentado a 170° C por 35 a 40 minutos. Hacer un almíbar con 120 cc de leche y 25 g de coco rallado y 2 cucharadas de azúcar impalpable. Hervir uno o dos minutos.
Esta torta de cerveza negra la rompe
Al retirar del horno. Bañar la torta con el almíbar. Opcional, hacer una cubierta delgada con dulce de leche. Luego cubrir con el glaseado chocolate: 200 g chocolate cobertura semiamargo, 80 g manteca
2 o 3 cucharadas de crema de leche. Fundir el chocolate a baño de maría. Unirle la manteca pomada y luego la crema apenas tibia hasta lograr la fluidez deseada.
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