Pan de leche y pasas para disfrutar todos los días
Juliana López May (@julianalopezmay) nos comparte una de tantas delicias para poner manos a la masa.
Ingredientes
Para la esponja:
– 1 taza de leche tibia
– 25 gr de levadura fresca
– 1 cucharada de miel
- ½ taza de harina común
Manos a la masa para este pan bien casero
Para la masa:
– 800 gr harina 0000
– 10 gr de sal
– 80 gr azúcar
– 50 gr manteca
– 2 huevos
– 2 yemas
– 150 gr pasas de uva
– leche tibia c/n
Pan proteico con semillas y yogur
Preparación
Para la esponja: colocar en un bol levadura, miel, leche tibia y harina. Dejar en un lugar tibio sin corriente de aire por una media hora.
Para la masa: Colocar en un bol harina, sal, hacer un hueco en el centro, colocar allí la esponja e ir incorporando huevos, yemas y leche tibia. Amasar hasta formar una masa suave, blanda y lisa. Luego de a poco agregar la manteca pomada y seguí amasando hasta integrar por completo.
Qué tal este pan de espinaca
Dejar leudar cubierta con film hasta que duplique su volumen. Desgasificar, agregar las pasas de uva, darle forma de trenza o rosca y dejar leudar nuevamente. Pintar con huevo o espolvorea un poco de harina. Cocinar en horno a 180° C por espacio de 30 – 45 minutos o hasta que esté bien dorados.
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