Recetaza: dulce de naranjas

Listo para untar y acompañar con lo que quieras. Una propuesta de @soyaldigutierrez.


Ingredientes:
– 1 kilo de naranja
– 1 kilo de azúcar
– 1 limón
– 250 cc de agua
– agua hirviendo c/n
– Opcional: 1 ramita de canela, 1/2 estrellas de anís, 4 semillas de cardamomo

Con tostadas o galletitas.

Preparación

Cortar los cítricos en láminas finas y quitar las semillas. Colocarlos en un recipiente y cubrir con agua hirviendo. Dejar reposar hasta que se enfríe el agua. Repetir este proceso 2 o 3 veces para quitarle la acidez.

Después colocar los cítricos en una olla, junto a las especies, el azúcar y los 250 cc de agua. Dejar reposar 1 hora o de un día para el otro conservándolo en la heladera. Cocinar una hora, siempre revolviendo. Ir probando el punto de cocción sacando cucharadas y colocándolas en un plato, la consistencia debe ser semiliquida a espesa.

Si te gusta, minutos antes de llegar al punto de cocción podes procesar con un mixer para lograr un dulce con una textura más homogénea. Colocarlo nuevamente en el fuego y envasar. Siempre se envasa cuando la preparación está en caliente en frascos previamente esterilizados.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios


Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora