Bizcocho de limón con mucho glaseado

Para preparar y disfrutar a la hora del té (o mate). La sugerencia es de @thefitbowl.


Ingredientes:
– 130 ml leche
– 45 ml jugo de limón
– 3 huevos
– 70 g azúcar moreno
– 90 g aceite de oliva virgen
– 3 limones rallados
– 1 cucharadita de pasta de vainilla
– 1/2 sobre de levadura seca
– 1/2 cdita de bicarbonato
– 1 cda de semillas de amapola (opcionales)
– 100 g harina integral
– 100 g harina 0000

Para el glaseado:
– 100 g leche en polvo
– 50 gr. azúcar común
– 50 ml jugo de limón
– ralladura de 1 limón

Aromático y sabroso…

Preparación

Calentamos la leche, echamos el jugo de limón y dejamos reposar 15 minutos (parecerá que está cortado, pero es así).

En un bol echamos la leche, los huevos, el aceite, el juego de limón, el limón rallado, el azúcar y la vainilla y batimos muy bien. Ponemos un colador y echamos las harinas, la levadura, el bicarbonato y tamizamos.

Volvemos a batir hasta que esté todo integrado y echamos en un molde rectangular previamente engrasado. Horneamos en horno precalentado a 180º C durante 35 minutos. Sacamos y dejamos reposar hasta que esté frío del todo.

Para preparar el glaseado mezclamos la leche en polvo, el azúcar común, el jugo de limón y la ralladura hasta obtener una crema un poco espesa (si fuese demasiado espesa, añadiríamos un poco más de jugo de limón).

Vertemos por encima del bizcocho, esparcimos bien y terminamos con unas semillas de amapola y unas rodajas de limón.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Ingredientes:
- 130 ml leche
- 45 ml jugo de limón
- 3 huevos
- 70 g azúcar moreno
- 90 g aceite de oliva virgen
- 3 limones rallados
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 1/2 sobre de levadura seca
- 1/2 cdita de bicarbonato
- 1 cda de semillas de amapola (opcionales)
- 100 g harina integral
- 100 g harina 0000

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora