Curry de pollo con arroz para el finde

Una receta para chuparse los dedos y poner en práctica. La propuesta es de Santiago Giorgini (@santigiorgini).


Ingredientes:
– 2 supremas y 2 pata muslo deshuesadas de pollo
– 2 dientes de ajo
– 2 rodajas de jengibre
– 1 chile rojo
– 1 cucharada curry en polvo a gusto o en pasta
– 2 cebollas chicas
– 1 zanahoria
– 1 morrón verde o rojo
– caldo de ave o verdura c/n
– 2 cebollitas de verdeo
– leche de coco c/n
– ½ calabaza
– 1 papa 1
– cilantro c/n
– 1 taza arroz largo fino
– 2 ½ tazas de agua
– maní tostado c/n
– aceite c/n
– sal y pimienta c/n

Preparación

En cacerola con un poco de aceite, rehogar el ajo, el jengibre y chile picados. Agregar el curry. Incorporar la cebolla, el morrón en cubos y la zanahoria en rodajas. Cocinar unos minutos hasta ablandar.

Agregar el pollo, la calabaza y la papa en cubos. Incorporar caldo hasta cubrir. Cocinar hasta que todo esté cocido y la calabaza se desarme un poco, que es lo que va ayudar a espesar y dar consistencia. Condimentar.

Por último incorporar la leche de coco, el verdeo cortado fino y calentar. Terminar con el maní y el cilantro. Rectificar condimentos.

Para el arroz:
Lavar bien el arroz en un colador bajo el chorro de agua fría, hasta que el agua salga transparente. Luego poner en una olla junto con el agua. Tapar y cocinar a fuego alto hasta que comience a hervir. Luego bajar al mínimo y continuar la cocción por 15 minutos.

Terminada la cocción dejar descansar sin destapar la olla por 10 minutos. Servir el curry con el arroz, decorar con hojas de cilantro y el maní.


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- 2 supremas y 2 pata muslo deshuesadas de pollo
- 2 dientes de ajo
- 2 rodajas de jengibre
- 1 chile rojo
- 1 cucharada curry en polvo a gusto o en pasta
- 2 cebollas chicas
- 1 zanahoria
- 1 morrón verde o rojo
- caldo de ave o verdura c/n
- 2 cebollitas de verdeo
- leche de coco c/n
- ½ calabaza
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