Bocaditos de dulce de leche y chocolate
La dulzura siempre a mano. Esta receta nos la comparte @mica.brogna.
Ingredientes (para 2 docenas)
Para la Masa:
– 200 g de harina 0000
– 100 g de manteca
– 80 g de azúcar impalpable
– 1 huevo
Galletitas de avena y coco
Para el armado:
– 500 g de dulce de leche repostero
– 50 cc de licor de dulce de leche
– 100 g de chocolate semiamargo
– sal gruesa (opcional)
Preparación
Integrar la harina, la manteca fría en cubos y el azúcar impalpable, con las puntas de los dedos formando un arenado. Añadir el huevo, e integrar sin amasar. Presionando los ingredientes para unirlos. Envolver y enfriar al menos 30 minutos.
Galletitas integrales de limón rellenas
Una vez fría, estirar a 3-4 mm de grosor, y cortar las tapitas con un cortante circular de 6 cm de diámetro. Acomodarlas en una placa para horno y llevarlas a horno precalentado a fuego medio (170° C) por 10-12 minutos o hasta notarlas cocidas. Integrar el dulce de leche repostero con el licor de dulce de leche.
Una vez que las tapitas están frías, rellenarlas con dulce de leche para armar los bocaditos. Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas, y bañar los bocaditos ayudándose con una cucharita. Si quieren pueden terminarlos con unos granitos de sal gruesa, el contraste de sabores es riquísimo.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripciónLo más leído
Lo más comentado
Te puede interesar
Ingredientes (para 2 docenas)
Para la Masa:
- 200 g de harina 0000
- 100 g de manteca
- 80 g de azúcar impalpable
- 1 huevo
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios