Día mundial del helado: ¿cuáles son los gustos más elegidos por los argentinos?
En el marco de los festejos del Día Mundial del Helado, la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), dio a conocer los resultados de su última investigación.
Cada 12 de abril se celebra el Día Mundial del Helado. La festividad se creó con el objetivo de fomentar su consumo y también homenajear a un postre que se convirtió en uno de los preferidos en todas partes del mundo.
En el marco de los festejos, la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), dio a conocer los resultados de su última investigación sobre el consumo de helado artesanal en el país.
Entre los principales resultados que arrojó el estudio realizado en gran parte de la Argentina, se conoció que el 89% de los argentinos elige las diferentes variedades de chocolate y dulce de leche.
Al momento de la compra, el 83% de los encuestados reconoció que sabe dónde comprar helado artesanal. Se mantiene la relevancia de la mención de compra del formato “familiar” de un kilo, mientras que los millennials parecen optan por el tamaño de un ¼.
“Cualquier momento, estación o situación amerita tomar un helado para mejorar el estado de ánimo”, destacó el presidente de la entidad, Gabriel Famá. En esa línea, el helado artesanal, para la mayoría de los encuestados, se relaciona con términos como “delicioso”, “placer” y “calidad”, y se considera un aliado que mejora el estado de ánimo.
¿Cuáles son los sabores más elegidos por los argentinos? Se mencionaron 7 gustos, en promedio, entre los cuales el chocolate y dulce de leche fueron seleccionados como favoritos, seguidos por las frutas y cremas.
Los 15 sabores de helados más elegidos
1. Dulce de leche granizado 50%
2. Chocolate con almendras 49%
3. Dulce de leche 43%
4. Sambayón 41%
5. Chocolate amargo 38%
6. Frutos rojos 34%
7. Frutilla con crema 33%
8. Chocolate 33%
9. Limón 28%
10. Mascarpone 28%
11. Tramontana 27%
12. Mousse de chocolate 27%
13. Tiramisú 24%
14. Crema americana 24%
15. Cereza a la crema 24%
Comentarios