Tarta de manzana y nuez con crumble sin Tacc
Para acompañar con mate, té o café. La receta nos la comparte @omega.nutricion.
Ingredientes
Para la base:
– 1 huevo
– 50 ml de aceite
– 1 cda de extracto de vainilla
– 100 g de azúcar mascabo
– 250 g de premezcla sin Tacc (o harina 0000)
Crumble de ñaco, manzanas, peras y frutos rojos
Para el relleno:
– 4 manzanas
– 50 g de azúcar mascabo
– 2 cdas de jugo de limón
Para el crumble:
– Una parte de la masa de la base
– 50 g de nueces picadas
Crumble de duraznos
Preparación
En un bol poner todos los ingredientes menos la harina y mezclar hasta que esté todo integrado. Luego agregar la harina y unir hasta que se forme una masa (no hace falta amasar, solo unir). Dejar reposar en heladera por 20 minutos. Mientras pelar las manzanas y llevar a fuego medio en una sartén junto al azúcar y el limón. Una vez que estén blandas retirar.
Extender la masa sobre el molde y reservar una parte (para formar el crumble). Agregar las manzanas por arriba de la base y para formar el crumble. Mezclar parte de la masa con las nueces picadas. Agregar el arenado por arriba y llevar a horno medio precalentado por unos 25 minutos. Una vez lista dejar enfriar, cortar y disfrutar.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios