Muffins de zanahoria, naranja y nueces
Receta imperdible ideal para acompañar con mate. La propuesta es de @amediatarde.ba.
Ingredientes (para 12 unidades):
– 2 huevos
– 100 g de azúcar mascabo (o 150 g de azúcar común)
– 60 ml de aceite
– 60 ml de leche
– esencia de vainilla
– jugo de ½ naranja y ralladura de una entera
– 70 g de harina integral
– 50 g de harina de avena
– 2 cucharadas de polvo para hornear
– ½ zanahoria rallada
– 50 g de nueces
Preparación
1. Batir los huevos durante 5 minutos hasta que espumen y queden más claritos. Agregar el azúcar mientras continuamos con el batido por un minuto más.
2. Incorporar el aceite, la leche, la esencia de vainilla, la ralladura y el jugo de naranja. Batir otro minuto.
3. Tamizar las harinas junto con el polvo para hornear y añadir a la preparación en 2 partes con una espátula o con la batidora a velocidad mínima.
4. Agregar las nueces troceadas con la mano y la zanahoria rallada e incorporar a la mezcla con una espátula.
5. Volcar la masa en un molde para muffins enmantecado y enharinado (o en pirotones) y hornear durante 15 minutos. Comprobar que están cocidos pinchando con un palito o un cuchillo (tiene que salir limpio). Dejar los muffins reposar en el horno con la puerta apenas abierta 10 minutos.
6. Retirarlos del molde y dejarlos enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan en la base.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios