¡A la rica garrapiñada!

Una elaboración que a todos les gusta. La propuesta es de @super.recetass.


Ingredientes:
– 1 taza de maní, almendras o lo que tengan/quieran
– 1 taza de azúcar
– 1 taza de agua
– 1 cdita de esencia de vainilla (opcional)

Procedimiento

Tostar el maní o lo que usen si está crudo, en una placa unos minutos al horno. Poner una sartén u olla a fuego medio agregarle el agua y el azúcar hasta formar un almíbar. Cuando haga burbujas grandes agregar la esencia de vainilla. Agregar el maní ya tostado y comenzar a revolver retirando del fuego y volviéndolo a poner varias veces hasta que queden blancas, azucaradas y el agua se haya evaporado.

Volver al fuego y cuando se vuelve a caramelizar retirarlas. Dejar secar y enfriar en una placa con papel manteca o una base de silicona para poder despegarlo fácilmente y no se hagan un pegote.

Tip: si tienen pueden hacerlo en una sartén de cobre que es lo ideal, o en una antiadherente.


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