Juliana López May nos comparte su receta de gazpacho de tomates asados
@julianalopezmay siempre nos sorprende con recetas deliciosas y esta no es la excepción.
Ingredientes (para 6 personas):
– ½ kg tomates cherry
– 300 gr de tomates redondos
– 1 cebolla roja grande
– ½ morrón o ½ chile fresco
– 2 dientes de ajo
– 1 cucharada de azúcar
– tomillo / romero / orégano
– 3 cdas de aceite de oliva
– ½ pepino
– 1 rama de apio
– sal y pimienta
– aceite de oliva
Procedimiento
Pre calentar el horno a 200 C°. Lavar y cortar los tomates cherry en mitades y los redondos en gajos, las cebollas en rodajas y un poquito de chile fresco o morrón.
Pelar el ajo y colocar en una fuente de horno junto con: aceite de olivas, las hierbas, azúcar, sal y pimienta. Cocinar en horno medio –medio fuerte por 30 minutos o hasta que las verduras estén cocidas, doradas y jugosas.
La receta express: croquetas de zucchini
Colocar en el vaso del mixer de mano medio pepino en cubos y una rama de apio en rodajas. Agregar las verduras asadas, un chorrito de vinagre de vino, sal, pimentar y un buen chorro de aceite de oliva. Procesar bien hasta conseguir una crema con cuerpo.
Servir con algunos de los tomates asados, pepino, palta y hierbas. Se puede aligerar con un poco de agua si es que les quedo muy espesa.
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