Receta de barritas de cereales: saludables, energéticas y fáciles de hacer
Ideales para comer en cualquier momento del día. Para que las lleven los chicos al colegio.
Ideales como colación para cualquier momento del día, las barritas de cereales son una gran opción y aportan gran cantidad de nutrientes en un solo bocado.
Lali de Difabio´s alimentos integrales comparte esta receta muy sencilla en su elaboración y que por su accesibilidad a los ingredientes se puede preparar en cualquier época del año.
Ingredientes
300 grs Avena
2 manzanas ralladas
50 g de pasas (opcional)
1 cucharada de semillas de sésamo
4 cdas Aceite Girasol
2 pizca de sal
1 cda canela
1 cda extracto de vainilla
opcional nueces o almendras picadas
4 cdas de miel ( al final) diluidas en agua tibia o 1⁄4 taza azúcar rubia orgánica
Receta de granola natural para hacer en casa
Elaboración
Hidratar 1 hora la avena en kefir o jugo de naranja (que le va a aportar sabor y nutrientes). Mezclar los ingredientes (excepto la miel) y en una placa aceitada repartimos la masa completa, del grosor que más nos guste, y marcamos con una espátula el corte.
Horneamos en horno medio unos 15 a 20 min dependiendo de la fuerza del horno. Al terminar el horneado esparcir la miel diluida en agua por encima de las barritas.
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