Agustín Rodríguez cerró su participación en el Mundial de Canotaje en Portugal

El palista de la comarca Viedma-Patagones cerró su participación tras disputar su segunda prueba en el Mundial de Canotaje de Velocidad en Portugal.

Agustín Rodríguez cerró su participación en el Mundial de Canotaje de velocidad que se disputó en Montemor o Velho, Portugal. El palista de la comarca Viedma-Patagones, en su segunda final de la competencia ecuménica, se metió entre los ocho mejores botes del planeta en la prueba K1 500 metros U23.

El único representante nacional en esta categoría había logrado acceder a la Final A, tras ganar una de las semifinales y hoy llegó en el octavo lugar de la competencia que se realizó esta mañana en la ciudad portuguesa.

El «Galleguito» Rodríguez quedó a un poco más de 3 segundos del campeón Bojan Zdelar de Serbia. En tanto, el danés Thorbjorn Rask culminó en el segundo puesto y completó el podio el sueco Dennis Kernen.

El palista local había competido el sábado en la final A de los 1.000 metros, al culminar la prueba en el quinto lugar con un tiempo de 3 minutos, 34 segundos y 95 centésimas, donde dejó todo hasta el final para llegar al podio.

El ganador de esa distancia fue el alemán Martin Hiller (3.32.01), escoltado por el danés Thorbjorn Rask (3.33.49) y el búlgaro Uladzislau Kravets (3.34.23). Cuarto terminó el serbio Bojan Zdelar (3.34.39).

De esta forma, Agustín Rodríguez cierra su participación en el Mundial de velocidad pero no habrá tiempo para descanso, ya que en menos de un mes saldrá nuevamente al agua para disputar el Mundial pero en la especialidad de maratón que se realizará en en Bascov, Rumania.