Pizza: un concentrado de aroma, color y sabor

No hay un día específico para este manjar. Poné manos a la obra y hacela. La sugerencia es de Romina Salina (@healthycooking.ar).

Redacción

Por Redacción

Ingredientes:
– 500 gr de harina 000
– 5 gr de levadura seca
– 300 ml de agua tibia (aproximadamente)
– 1 cdas aceite de oliva
– 1 cda de sal

Preparación

1- Integrar todos los ingredientes hasta formar una más bien húmeda y pegajosa. Enharinar la mesada y trabajar la masa hasta tener una bien elástica y lisa. Dejar reposar a temperatura ambiente por al menos 2 o 3 horas o más. Si quieren una muy buena masa con alveolos, que son esas burbujas hermosas de aire, pueden dejar reposar la masa unas 24 en la heladera y se aseguran una masa excelente.

2- Dividir la masa, estirar con la mano, cubrir con salsa y colocar queso o muzzarella. Llevar a un horno 220° C.

3- Cubrir con rúcula fresca, unos cherrys, burrata, oliva, pimienta y unos hilos de pesto.


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