Tenés que probar estas barritas de zanahoria y naranja

Un aperitivo dulce imperdible. La sugerencia es del chef Ariel Rodríguez Palacios (@arielrodriguezpalacios).

Ingredientes
Para la masa:
– 4 huevos
– 225 g azúcar común
– 225 g azúcar rubia
– 425 g zanahoria rallada
– 220 g aceite de maíz
– 2 cdas. de ron
– esencia de vainilla c/n
– ralladura de naranja c/n
– 300 g harina
– 1 cdita de bicarbonato
– 1 cdita polvo de hornear
– canela c/n
– nuez moscada c/n

Listos para ser degustados.

Para la cobertura:
– 80 g manteca
– 320 g queso crema tipo americano
– 200 g azúcar impalpable
– ralladura de 1 naranja
– 1 cm de jengibre rallado
– nueces pecan c/n

Preparación

Para las barritas: Mezclar la zanahoria rallada fina con los huevos, el aceite y esencia de vainilla y el ron. Agregar ralladura de naranja el azúcar blanca y rubia. Incorporar la harina, canela, con el polvo de hornear y el bicarbonato. Mezclar hasta unir bien. Colocar en un molde en mantecado y en harinado. Cocinar en horno precalentado a 160° C por 35 minutos.

Para la crema: Mezclar todos los ingredientes con un batidor. Decorar la torta y servir con nueces.


Ingredientes
Para la masa:
- 4 huevos
- 225 g azúcar común
- 225 g azúcar rubia
- 425 g zanahoria rallada
- 220 g aceite de maíz
- 2 cdas. de ron
- esencia de vainilla c/n
- ralladura de naranja c/n
- 300 g harina
- 1 cdita de bicarbonato
- 1 cdita polvo de hornear
- canela c/n
- nuez moscada c/n

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios