Tentate con estos sandwiches de cerdo desmechado a la barbacoa con ensalada
Una idea genial para compartir. La sugerencia es del chef @coco.carreno.
Ingredientes
– 1 ananá chico (900 g) pelado y picado (puede ser de lata también)
– 2 cdas de aceite de oliva
– 1 kg de paleta de cerdo sin hueso (puede ser bondiola también)
– 1 cebolla finamente picada
– 1 diente de ajo finamente picado
– jengibre pelado y rallado
– 8 cucharadas de ketchup
– gotas de humo líquido
– 2 tazas (500 ml) de caldo de pollo
– 3 hojas de laurel
– 20 panes de hamburguesa tipo caseros
Para la ensalada:
– 4 tazas (320 g) de repollo blanco, en fina juliana
– ½ taza de hojas de menta, picadas
– 2 cdas de jugo de lima
– ¼ taza (75 g) de mayonesa
– ¼ taza queso crema
Preparación
1- Precaliente el horno a 180° C. Colocar el ananá en un procesador de alimentos y procesa hasta hacer puré. Dejar de lado.
2- Caliente el aceite en una cacerola grande para horno de base pesada a fuego alto. Agregue la carne de cerdo y cocine por 5 minutos por cada lado hasta que se dore. Retirar y reservar.
Sopa de boniatos con un toque de ghee
3- Agregue la cebolla, el jengibre y el ajo, cocine de 3 a 4 minutos o hasta que esté blanda. Agregue el puré de ananá, el caldo y hojas de laurel. Incorpore el ketchup y el humo liquido y cocine a fuego lento.
4- Regrese la carne de cerdo a la sartén, cubra con una tapa, coloque en el horno y cocine, volteando a la mitad, por 3 horas o hasta que esté tierna. Desmenuzar la carne de cerdo con 2 tenedores y mantener caliente en una placa en el horno envuelta en papel aluminio para que no se seque. Si es necesario agregue mas caldo.
5- Para hacer la ensalada, coloque el repollo, la menta, el jugo de lima y la mayonesa en un bol mediano y mezcle bien.
6- Para armar los sandwiches, corte los panes por la mitad, cubra las bases con la ensalada y la carne de cerdo por encima.
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