Tenés que probar esta torta mousse de limón

Un postre refrescante para toda ocasión. La sugerencia es de Sil Pérez Rodal (@silbus.recetas).

Ingredientes
Para la base:
– 150 g galletitas de vainilla
– 75 g manteca

Para el mousse:
– 400 cc crema de leche
– 4 claras de huevo
– ralladura de 1 limón
– 14 g gelatina
– 125 cc jugo de limón
– 120 g azúcar impalpable
– 1 pizca sal

Un postre tentador.

Preparación

Para la base, procesar las galletitas y mezclar con la manteca derretida. Hacer una base en una cintura de 18 cm con acetato. Colocar en un bol las claras con la sal y agregar la mitad del azúcar. Llevar a baño maría hasta alcanzar aproximadamente los 85° C. Luego batir hasta conseguir un merengue.

Por otro lado, exprimir el jugo de los limones y mezclar con la gelatina. Disolver en el microondas o a baño maría. Por último, batir a punto la crema con la ralladura y el azúcar restante. Incorporar de a poco y con movimientos envolventes el merengue a la crema. Sumar la gelatina. Terminar de incorporar con espátula y verter la preparación sobre la base de galletitas. Llevar al frío por al menos 5 horas.

Opcional: colocar una capa de gelatina de limón por encima. No conseguí gelatina de limón así que infusione 200 cc de agua con la ralladura de los limones que usé para la mousse. Luego lo colé y agregué 100 gramos de azúcar y un sobrecito de gelatina sin sabor (7 g). Llevé al fuego nuevamente hasta disolver todo y una vez listo lo dejé entibiar antes de agregarlo a la torta.


Ingredientes
Para la base:
- 150 g galletitas de vainilla
- 75 g manteca

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