Pan de girasol: apto celíacos y diabéticos
Para comer solo, untado con lo que quieras o en sandwinch. La receta es de Giselle Repetto (@legalmentesaludable).
Ingredientes:
– 200 g semillas de girasol molidas
– 1 cdita. sal fina
– 1 cdita. polvo de hornear
– 20 g manteca derretida
– 4 huevos
– 1 cdita. vinagre de manzana (le saca el gusto a huevo)
– mix de semillas para decorar
Preparación
Van a mezclar las semillas molidas con la sal y el polvo de hornear. Agregan los huevos, la manteca y el vinagre. Baten todo enérgicamente para que no queden grumos. Disponen sobre un molde enmantecado y con papel manteca sería mejor. Espolvorean con el mix. Cocinan en horno precalentado a 180° por 25 a 30 minutos.
Aclaración: puede ser que el pan torne color verdoso al cocinarse. Es normal y no modifica su sabor.
Comentarios