No te quedes sin probar estas hamburguesas de quinoa: hoy es el día ideal para hacerlas

Ideales para tener en el freezer. Se pueden cocinar sin descongelar. "El queso es fundamental para amalgamar mejor la mezcla además de dar sabor", dice la cocinera Ximena Saenz (@ximena_saenz).

Ingredientes:
– 170 g quinoa
– 1 cebolla
– 1 morrón
– 1 diente de ajo
– aceite de oliva c/n
– 3 cdas. perejil picado
– 100 g queso Mar del Plata
– 1 huevo
– sal y pimienta a gusto
– miga de pan a gusto

Un súper alimento a tener en cuenta.

Preparación

1. Lavar bien la quinoa para eliminar la saponina que tiene. Poner en un bol con agua fría, frotar con las manos y colar. Repetir la operación 5-7 veces hasta que no se forme espuma en el agua.

2. Hervir la quinoa en agua hirviendo por 15 minutos. Debe pasarse un poco de punto para que las hamburguesas queden mejor armadas.

3. Picar la cebolla, el morrón y el ajo y cocinar con un poco de aceite en una sartén hasta que comiencen a ablandarse y transparentarse.

4. En un bol, mezclar la quinoa cocida y la mezcla de cebolla (ya tibias o a temperatura ambiente). Agregar el perejil picado, el queso rallado, el huevo y condimentos. Mezclar todo con las manos rompiendo los granos y el queso para lograr una pasta densa. Si la preparación está muy húmeda, incorporar un poco de miga de pan para que absorba el
exceso de humedad (yo prefiero usar miga de pan fresco o lactal antes que pan rallado).

5. Para armar las hamburguesas, dividir la mezcla en 5 porciones. Con cada una, formar una pelota con las manos y aplastar suavemente hasta alcanzar 1,5-2 cm de espesor.

6. Cocinar las hamburguesas de ambos lados en una sartén caliente con aceite o en horno fuerte por 10 minutos. Dar vuelta con ayuda de una espátula para que no se rompan. Acompañar con una ensalada.


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